Главная 20.10.2018 г.
 
Главное меню
Главная
Новости
Статьи
Ссылки
Фото
Контакты
Видео
Форум
Случайное изображение
auer36_20070315_1507578191.jpg
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Опросы
В чем сила Брат?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Счетчик
Разработка и сопровождение
Задумайся!

Мы - это то, что мы думаем: Мы - все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир. (Будда)

Последние новости
Популярное
С Днем Защиты Чести Отечества!
История появления этого праздника своими корнями уходит в далекое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 года он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота.

10 февраля 1995 Государственная Дума России года приняла федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором этот день назван следующим образом:
"23 февраля - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) - День защитника Отечества". И на самом деле, февральское наступление 1918 года кайзеровских войск в России привело к гибели Германскую империю.

На первых порах, за создание новой армии взялись офицеры и генералы царской армии. Они стали формировать немногочисленные, но хорошо оснащенные и маневренные части, способные вести бои против австро-германских войск и боевые действия на разгоравшейся тогда гражданской войне. Так, сформировавшийся в Петрограде первый корпус Красной армии состоял из десяти отдельных пехотных батальонов, кавалерийского и пулеметного полков, артиллерийской бригады и бронечастей. К середине февраля, когда немцы, неудовлетворенные условиями заключенного перемирия, перешли в наступление, численность корпуса Красной Армии не превышала 15 тысяч человек.

Тогда же нарком по военным делам решил научить красноармейцев и старых офицеров воевать за революцию и сам отправился на Нарвский участок с матросским отрядом. Генерал Михаил Бонч-Бруевич, служивший в Красной армии, вспоминал: "Когда я увидел, как моряки цепляют к платформе с броневиком цистерну со спиртом, я понял, что боевая ценность отряда будет невелика". Его предположения и подтвердились впоследствии: моряки побежали с поля боя после первых же вражеских залпов. Тогда восстанавливать положение отправили еще одного, другого генерала .

23 февраля, Ленин, выступая на заседании ВЦИК, сказал: "Советская власть должна констатировать полную невозможность сопротивления германцам. Нам встали коленом на грудь". А 25 февраля газета "Правда" опубликовала его статью "Тяжелый, но необходимый урок": "Мы имеем мучительно-позорные сообщения об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожить все при отступлении, не говоря уже о бегстве, хаосе, близорукости и разгильдяйстве".
Однако, на сегодняшний день, днем рождения Советской армии все-таки привыкли считать 23 февраля.
Подавляющее большинство россиян считают, что праздник 23 февраля не утратил своей значимости и сегодня. Почти 73% опрошенных россиян считают, что праздник 23 февраля, называющийся ныне Днем защитника Отечества, цитирую - "все так же важен и нужен сегодня".

Для большинства россиян сегодня -23 февраля - прежде всего, праздник настоящих мужчин, защитников в широком и приятном смысле этого слова. Такая точка зрения больше распространена среди, как правило, женщин, а также молодежи 18-24 лет. Сами мужчины же, смотрит на эту дату скорее как на "День всех российских военнослужащих". А всего такого взгляда придерживаются 32% респондентов. "Днем рождения Красной Армии" 23 февраля остался лишь для 13% россиян, в основном людей старшего поколения, пожилых, бывалых, Лишь 8% опрошенных россиян не считают этот день праздничным.
Возвращаясь к сказанному, добавлю, Не следует забывать о и том, что это единственный день на календаре страны, позволяющий нашим мужчинам иметь сугубо свой, "мужской" праздник, а женщинам - лишний раз поблагодарить и поздравить сильную половину человечества за то, что они есть!

Радостно еще то, что очень много наших соотечественников и по сей день уверены в боеспособности российской армии. 67%, из опрошенных полагают, что российская армия всегда способна защитить Россию в случае реальной военной угрозы. В 2002 г подобным образом считающих людей было меньше - 59%. При этом число непоколебимо и до конца уверенных в этом людей за последние два года выросло в 2,5 раза. В такой опросе принимали участие 1600 человек в 39 регионах России.
В заключении следует отметить уже 87 лет этот день - всенародный праздник защитников Отечества - настоящих мужчин. Наша российская армия всегда непобедима, и хотя бы потому, что она действует вопреки правильной логике и здравому смыслу!
Поздравляем всех мужчин с праздником!

 
« Пред.
© 2018 Русский Рукопашный Бой
Разработка компаний:iTdp.ru